教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

食品与生物学院启动课堂教学质量提升年行动

日期:2024-04-18 点击数:

为落实《长春职业技术学院课堂教学质量提升年行动计划》工作要求,提高课堂教学质量,提升人才培养质量,学院于2024年4月16日召开课堂教学质量提升年行动启动大会。食品学院领导班子及全体教师参会。

会上李永波院长传达了王军校长、李明革副校长在学校课堂教学质量提升年行动启动大会上的讲话精神,并对贯彻落实会议精神提出要求:一是要统一思想,提高认识,开好教师、学生各层级会议,形成工作合力和良好氛围;二是明确分工,各司其职,结合各自工作领域各有侧重地做好课堂教学质量提升改进工作;三是问题导向,真抓实干,采取观摩、研讨、师徒结队、学风建设等形式,切实发现问题、分析问题、解决问题,持续稳步提升课堂教学质量;四是加强考核,完善机制,将专项行动效果与部门、个人绩效挂钩,以奖惩机制巩固建设成果,形成严抓教学质量的长效机制。

教务科长孙晓玲详细解读了《食品与生物学院课堂教学质量提升年行动方案》,明确了“落实课堂教学师生规范”、“落实课堂听课制度”、“建立听课反馈制度”、“建立联席会议和检查制度”四个主要工作,并将任务细化、量化,落实到人,落实到具体完成日期,保证课堂教学质量提升年行动顺利进行和高效完成。

上一条:食品与生物学院期中教学工作会议 下一条:食品与生物学院召开专业调整研讨会