教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

食品与生物学院召开专业调整研讨会

日期:2023-09-21 点击数:

根据《吉林省教育厅关于优化高职院校专业设置的工作方案(2023-2025年)(征求意见稿)》及学校《关于做好专业调整优化前期准备工作的说明》等文件的要求,食品学院制定了《食品与生物学院专业调整工作方案》,并于9月16日上午召开了专业调整研讨会。

会议邀请到了吉林省工信厅副厅长穆可桢、医药工业处处长别囯林、食品工业处副处长杨世伟、长春百克生物科技股份公司副总经理姜春来、吉林工程技术师范学院生物与食品工程学院院长彭欣莉莅临指导。出席会议的还有食品学院李永波院长、包雅馥书记等领导班子成员,以及各系、各专业教研室主任。

会上,李永波院长对专业调整的必要性、重要性及要求进行了说明,他指出,高职院校专业结构是办学方向和办学特色最直接的体现,优化专业结构是提升内涵发展的必然途径。各专业主任从行业与产业需求、人才需求、专业优势及劣势等方面进行了专业设置可行性及必要性分析。

汇报完毕后,各位专家进行了点评与指导,专家们指出食品、药品为吉林省优势产业,将在吉林省进行产业结构调整中发挥重大作用。同时各位专家还介绍了医药工业发展现状和食品工业四大类发展现状,对各专业未来发展趋势进行了探讨。

本次专题研讨会为食品学院专业结构调整提供了方向和思路,为推动学院高质量发展奠定了基础。

上一条:食品与生物学院启动课堂教学质量提升年行动 下一条:我院赴中职院校进行中期教学检查指导