教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

食品与生物学院期中教学工作会议

日期:2024-06-14 点击数:

在学院深入推进课堂教学质量提升的大背景下,经过第一阶段的努力与实践,为总结经验、查找不足、明确下一步工作方向,2024年6月13日,学院召开课堂教学质量提升年行动中期教学工作会议。食品学院领导班子及全体教师参会。

会议由教学副院长刘黎红主持。会上李永波院长充分肯定了上半学期教学工作中取得的成绩,并对下半学期的教学工作提出了明确要求。一是要增强责任意识,攻坚克难;二是继续规范教学,讲好每一堂课、批好每一张卷、指导好每一篇论文,确保教学平稳有序。刘黎红副院长反馈了中期教学检查的问题,进一步强调了教学规范与要求。要求重点提升实践教学的课堂教学质量,加大对实践教学的管理。倡导学优争优,以“优质课堂”为模版,推动学优争优的氛围,确保课堂教学质量持续提升。

图1 李永波院长讲话

图2 刘黎红副院长讲话

教务科干事董华老师根据内涵提升工作要求,向各位老师讲解教学工作文件规范体例,教学文件常出现的问题,解答教师在整理教学文件过程中遇到的问题。

教学质量的提升是教育的根本,我院要以“课堂教学质量提升年行动”为契机,将教学质量提升常抓不懈,越做越实。相信在全体师生的共同努力下,我校的教学质量和水平必将得到进一步提升。