培训动态

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训动态 >> 正文

长春职业技术学院计算机类国家级职业教育“双师型”教师培训基地--关于举办“知识图谱与ai课程建设专项培训”的通知

日期:2024-05-20 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,深化产教融合、校企合作,《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》宗旨,加促职业院校教师企业实践高效率、高标准实施,进一步推动“双师型”教师队伍高质量建设,不断提高教师专业实践能力、技术创新能力。长春职业技术学院计算机类国家级职业教育“双师型”教师培训基地拟举办“知识图谱与AI课程建设培训”。请各单位积极组织有关人员参加,现将有关事宜通知如下:

一、培训主题、特色

培训师资团队来自行业和教育一线,由长白山领军人才和职业教育优秀专家组成,团队师资具有主持完成职业教育国家在线精品课程,知识图谱AI课程、国家教学成果奖、国家教学资源库的经历;具备国家级在线精品课申报、国家教学资源库建设培训的丰富经验,能够为学员进行精准指导知识图谱AI课程的建设与应用,助力数字化人才的培养。

二、培训组织

主办单位:长春职业技术学院

协办单位:吉林省中华职业教育社

三、培训对象及人数

面向职业院校(包括高职院校和中职院校)从事一线教学工作专业教师及从事教学管理人员,本次培训限额50人。

四、培训内容

本项目深入探讨知识图谱相关技术,知识图谱AI课程开发、实施路径及应用场景。通过培训,提高参训人员的数字化素养,具备知识图谱AI课程的开发、建设与应用能力,辐射带动一批职业院校在线课程的数字化转型,进而带动职业教育教育教学质量的提升。

五、培训方式

采用一体化课程实施+案例实践+师带徒等形式进行知识图谱AI课程建设及应用能力的理论与实践培训,使参训学员了解知识图谱开发流程、建设思路、应用实践,提高参训学员知识图谱与AI课程建设能力。

六、报名方式

报名学校组织教师登录“平台(https://teacher.vocational.smartedu.cn)”查看发布项目,完成校内报名,指定专人通过“系统”(登录用户名为学校标识码,初始密码为123456,登录后请及时修改)填报报名信息。

七、时间及地点

报到时间:2024年6月20日

培训时间:2024年6月21~27日

返程时间:2024年6月27日

报到地点:鑫铂悦酒店(吉林省长春市南关区卫星路3511号)

培训地点:长春职业技术学院食品学院

八、培训证书

研修结束,经培训基地项目组考评后,合格者发放计算机类国家级职业教育双师型教师培训基地结业证书。

上一条:数字化转型新征程,2024国培项目 “知识图谱与AI课程建设培训”顺利举行 下一条:我院成立行企校协同科技咨询与社会服务平台