培训动态

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训动态 >> 正文

数字化转型新征程,2024国培项目 “知识图谱与AI课程建设培训”顺利举行

日期:2024-06-28 点击数:

为响应国家教育数字化战略行动,积极面对数字化、智能化对高等教育带来的挑战与机遇,充分利用大数据、人工智能、知识图谱赋能教育教学的应用场景,提升课程建设质量,助力课堂教学改革,加强专业内涵建设。长春职业技术学院计算机类国家职业教育“双师型”教师培训基地举办的2024年国培项目“知识图谱与AI课程建设培训”于6月21日开班,长春职业技术学院蒋大明副校长、培训学院王玥副院长、食品与生物学院李永波院长、于洪梅副院长以及本次培训项目的负责人医药健康系张春玉主任出席了开班仪式。

本次国培项目邀请了教育部国家教材奖评委、“十四五”职业教育国家规划教材思政专项审核成员、全国职业院校技能大赛教学能力比赛评委郑晓哲主任,国家教学资源库负责人殷海松教授,国家教学成果奖获得者翁连海教授,长白山领军人才教学名师、国家在线精品课程负责人张春玉教授等多位职业教育优秀专家,专家们为学员就专业及课程知识图谱及AI课程的构建逻辑、教学创新以及实践应用进行了系统地讲解与指导。

在智慧树和超星平台技术人员的协助下,培训过程中采用一体化课程实施+技能实践+师带徒学习等形式进行知识图谱AI课程建设及应用能力实践,培训项目负责人张春玉教授全程对学员进行精准实践指导,学员也对实践成果进行了精彩的分享,有效打造了专家学员学习共同体。

通过7天的培训,学员反馈本次培训收获很大,落地效果非常好,培训后就可以完成一门课程的知识图谱建设。未来,长春职业技术学院国培项目团队(知识图谱与AI课程建设)将保持与学员密切联系,持续开展对学员的跟踪指导,在引领带动职业院校课程数字化转型方面发挥辐射带动作用。

下一条:长春职业技术学院计算机类国家级职业教育“双师型”教师培训基地--关于举办“知识图谱与ai课程建设专项培训”的通知