学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

春日绽活力·运动现风采||学校第十二届运动会食品与生物学院风采展示

日期:2024-05-20 点击数:

春光无限好,运动正当时。伴着青春的气息,映着明媚的春光,2024年5月长春职业技术学院迎来了第十二届田径运动会。在这春意盎然的日子,同学们把比赛的激情和收获的喜悦,书写在此次春季运动会的赛场上,食品与生物学院斩获女子团体总分第三名、精神文明奖第二名、甲组总分第四佳绩。

雄心更比凌云志,意气风发冲九霄。72名师生组成的检阅方队,迈着坚毅有力的步伐,喊着嘹亮的口号“食者弘德,药道至臻。凌云赛场,斗志昂扬”。用热情和行动展青春之精神,扬食品学院之风采!

由320名学子组建的团体操队伍,将八段锦功法与青春律动的舞蹈相结合,中华文化渊远流传,八段锦便是其中之一,它是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,共八百多年的历史。传承、弘扬千年的经典和义理,让非遗文化走进青春校园,为非物质文化遗产注入“青春力量”,向全校师生展示青春风貌!团体操荣获第五的佳绩!

跑道上,食品学院运动员们勇敢无畏地应对奔跑路上的一切阻碍与困难,迎接未知的挑战。踏上青云,势如破竹,暖阳助力,冲破晨雾,一步一生莲,你们跨出的每一步都惊艳了时光与岁月,青春就是不停的辉月坎坷,青春就是不断的超越自我。女子4*400米的决赛中,鲍金靖、李珊、张玉峰、张爱苹,以绝对的优势成功夺冠,巾帼不让须眉!

群体项目运动会集了众多富有创意和趣味性的比赛项目。我院师生们热情高涨,共同参与,展现出了无与伦比的活力与激情。春日因激情而绚烂,生命因运动而精彩。

观赛区中,师生们的加油声、欢呼声交织成一首激昂的乐章,激励着场上的健儿们心无旁骛,一往无前。荣获精神文明奖第二名。

食者弘德,创新食品科技;药道至臻,服务健康中国。学院面向“大农业”“大健康”产业办学,发挥博士引领作用,提升科研服务水平,建设高品质学院。全体师生将追求卓越、奋力赶超,实现新跨越,续写新篇章!

上一条:以“劳”筑梦˙以“动”育才--食品与生物学院热烈开展劳动教育活动 下一条:【五四青年节】以节日之名~致青春・致梦想!