学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

以“劳”筑梦˙以“动”育才--食品与生物学院热烈开展劳动教育活动

日期:2024-06-05 点击数:

通过劳动教育,传承和弘扬中华民族的勤劳精神和劳动价值观培养劳动实践能力,提高学生的实际操作能力,通过劳动实践增强学生的动手能力,促进学生全面发展,在劳动中树立德智体美全面发展的观念,以劳树德、以劳启智、以劳健体、以劳育美,着力提升学生综合素质。在阳光灿烂的五月,以“劳”筑梦˙以“动”育才为主题的,一场充满意义的劳动教育活动在食品与生物学院热烈开展。

五月的校园,处处洋溢着劳动的热情。学生们积极投身于各种劳动实践当中,;有的参与校园环境清洁,认真打扫每一个角落,用自己的双手营造整洁的学习环境;辅导员老师们通过生动有趣的班会,向学生们传授劳动知识和技能,让他们明白劳动的价值和意义。劳动教育不仅仅是让学生学会干活,更是培养他们的责任感、团队合作精神和独立自主能力;在社区,学生们还组成志愿者团队,参与社区服务活动。帮助老年人打扫卫生、为社区花园除草种花,他们的付出得到了社区居民的高度赞扬。

活动内容:

一、开展“劳动教育月”启动仪式大会

二、开展“春耕夏耘 心向阳光”组织学生节假日开展家庭劳动

三、开展特色晚自习—“八段锦”医养健身操。

四、开展美好“食”光,“寓”你相遇,师生共建文明宿舍活动

五、开展“弘扬劳动精神,美化育人环境”教学楼7S大清扫活动

此次劳动教育活动,从学生生活实际出发,将劳动教育聚集、融合于学生学习与生活的多个方面,协同其它“四育”发展,引导学生切实体验劳动过程,培养学生爱劳动、能劳动、会劳动的习惯和品格。我们将继续探究多样的劳动教育形态和方式,引导同学们树立崇尚劳动、热爱劳动、践行劳动的观念和品格,让他们在亲身实践中掌握劳动技能、提升劳动素养,进一步形成以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的校园文化氛围。

下一条:春日绽活力·运动现风采||学校第十二届运动会食品与生物学院风采展示