学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

大美长职--学长学姐带你转校园

日期:2023-09-11 点击数:

金秋十月春晖路,八方学子踏学途。新的面孔,新的学期,全新的大学生活拉开了序幕。为帮助新生们更了解学校、熟悉校园,感受到学校对新生的关怀,9月2日-9月5日食品与生物学院组织开展了“学长带你转长职”活动。

9月2日新生报到日,新生辅导员们带领新生和家长参观了寝室、食堂、图书馆、体院馆、食品学院教学楼等。在宿舍,老师演示了身份核验门禁系统,系统结合“人脸识别”技术;在途径碧波荡漾的蓝星湖时,阳光洒在湖面,温暖惬意,家长和学生放慢了脚步:“长职真美”。

“学校食堂后厨干净整洁吗?”“餐具是如何洗涤的?”食堂烹饪美味菜肴的同时是如何把关食品安全的呢?这些问题都是学生和家长尤为关注的。为了让学生吃得安心,也使同学们进一步了解食堂,增加食堂制作加工的透明度,推进平安校园的建设。9月5日下午学长、学姐带领新同学走进了食堂后厨参观。学校的老师从食品原料采购验收、清洗、储存、加工、留样等各个环节以及各个操作区域的规范操作要求进行了细致的讲解并耐心解答同学们提出的问题。

同日傍晚18:00,同学们走进学校监控室,由保卫处老师给同学们介绍了学校网络监控中心的运行值守、摄像头数量、视频存储天数、校园监控全覆盖等相关情况。

此次“学长带你转长职”活动圆满完成,期待在这个温馨、便捷、智能的校园里同学们可以收获更多的知识和成长。

上一条:力“拔”山河 凝“绳”聚力--食品学院开展拔河比赛 下一条:食品与生物学院军训誓师大会