学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

【致敬国旗】学雷锋,树新风 我院开展开学第一课升旗仪式

日期:2023-03-14 点击数:

3月13日长春职业技术学院食品与生物学院举行以“学雷锋,树新风”2022-2022第二学年度新学期升旗仪式为进一步培养师生的爱国情怀21级、22级全体同学汇聚于春风习习的体育场满怀激情,心中热血奔流。

学院党总支书记刘金华、院长徐亚杰、副书记张庆延、副院长刘黎红、副院长刘颖。学院各科室负责人、系主任、教研室主任、全体学管人员及21级、22级全体在校生参加本次升旗仪式。

“学习雷锋精神,要落实到甘于吃苦、乐于奉献,全心 全意为人民服务的社会活动中;落实到热爱学习、勇于创新,弘扬工匠精神的学习实践中;落实到发扬优良传统、 传承中华文化,立志做新时代有为青年的实际行动中。新一年开始新征程,希望同学们能做身体心理健康的 表率;做思想道德高尚的模范!做专业学习、技能提升的 表率;做社会实践、志愿服务的模范。”

“同学们,春天是一个播种的季节,更是我们学习的大好时机。我们为何不为这美丽的春天再添一笔锦绣,让琅琅的读书声响彻校园的每一个角落呢?为了无愧于辛苦教育我们的老师,无愧于无怨忙碌的父母,更无愧于我们自己,让我们立即行动起来,与我们的老师共同奋进,去迎接春天里灿烂的阳光吧!”

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造食品与生物学院辉煌灿烂的明天。

上一条:“消防安全知识进校园 共筑消防安全防护墙”主题班会 下一条:我院开展学雷锋主题系列活动