学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

我院开展学雷锋主题系列活动

日期:2023-03-11 点击数:

“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”。3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习总书记“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要指示精神,大力传承和弘扬雷锋精神,积极营造向上向善的良好社会风尚,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,结合“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神,我院开展了学雷锋志愿服务系列活动。

3月3日下午,食品与生物学院学生科副科长张庆丰、辅导员张炜铭两位老师带领12名“蒲公英志愿者服务队”成员到净月德正街道和悦社区保利香槟小区开展学雷锋活动。师生们一同清理街道及小区内环境卫生,开展为民服务活动,受到社区干部及居民的欢迎。3月7日、8日中午,服务队的同学主动承担食品学院教学楼附近区域环境卫生的全面清理工作。从小事做起,用青春热情和无私奉献的精神服务同学。力所能及,为美化净化校园做出贡献。

蒲公英志愿者服务队

同学们清理校园环境卫生

上一条:【致敬国旗】学雷锋,树新风 我院开展开学第一课升旗仪式