技能大赛

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 技能大赛 >> 正文

成功举办2023年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“食品安全与质量检测”赛项

日期:2023-05-29 点击数:

5月21日,由吉林省教育厅主办、长春职业技术学院承办的2023年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“食品安全与质量检测”赛项在我校食品与生物学院成功举行,共有来自全省6所高职院校的12支参赛队24名选手同场竞技。

开幕式现场

“食品安全与质量检测”赛项积极响应二十大提出的要“强化食品药品安全监管”政策,将食品质量安全热点问题与高职院校实践育人理念有效结合。赛项采用团队配合,每支参赛队由2名选手组成。赛项围绕食品安全专业知识、食品微生物检验技能、食品理化分析技能等竞赛内容展开,考查选手的专业知识素养和专业技能素养。

比赛现场

我院作为承办单位,高度重视、精心策划、周密安排,成立竞赛领导小组,制定具体的赛项工作实施方案,设立赛项组、场地组、保障组等多个小组,全力做好赛项的组织筹备与服务保障工作,高质量完成了全部赛程,充分彰显了我院良好的承赛能力和办赛水平,获得参赛院校的一致好评。

学生志愿者合照

比赛中,各参赛队员精神振奋、沉着应战,充分展示出熟练精湛的技能和积极向上的精神风貌,裁判员认真严谨、严明制裁。经过一日激烈角逐,我院宋禹实、曹文宇同学荣获一等奖第一名,黄曾辛、张鑫霖同学荣获一等奖第二名,指导教师张栩、董华荣获优秀指导教师。

我院参赛队伍

本次大赛加强了省内各院校食品相关专业的学习交流,促进了健康食品专业群建设,充分展现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的办赛宗旨,为培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的高素质技术技能人才发挥引领作用。

上一条:我院在2023年全国职业院校技能大赛高职组“食品安全与质量检测”赛项中喜获三等奖 下一条:我院举办2023年职业院校技能大赛省赛选拔赛