食品与生物学院成功举办“食药用菌与人体健康”学术讲座

日期:2024-06-14 点击数:

2024年6月13日13时,我院组织举办了主题为“食药用菌与人体健康”的学术讲座,本次讲座的主讲人为食品与生物学院博士教师—张春玉。学校科研处刘颖处长、食品学院院长李永波、副院长于洪梅及全体专任教师和部分学生出席了本次讲座。

主讲人张春玉围绕食用菌简介、食用菌活性物质提取研究现状及发展趋势、食用菌产品开发现状及发展趋势及未来展望和大家做了详细的分享。

张春玉教授还对食用菌产品开发现状、发展趋势和未来展望做了详细分析,对师生如何进行食药用菌相关项目的申报和实施也做了细致的指导。伴随着我国经济的飞跃发展,“大健康”观念日益深入人心,在“大健康”的趋势下,人们越来越重视养生,日常的饮食中也更加注重营养均衡,更多的人开始倾向于日常生活中的“食补”。由于食用菌中富含多种营养元素,其营养价值和保健作用都十分出色,所以具有比较高的使用价值,同时也具有一定的医疗保健功能,符合现代人对于健康养生的要求。

下一条:食品与生物学院成功举办题为“食品营养和功能递送”的学术讲座