食品与生物学院成功举办题为“食品营养和功能递送”的学术讲座

日期:2024-05-30 点击数:

2024年5月28日13时,“食品营养和功能递送”为主题的学术讲座于长春职业技术学院卫星校区C五楼会议室顺利举行。

本次讲座的主讲人为食品与生物学院青年教师—王然。

学校科研处刘颖处长、王立哲科长及凤淳雅老师、杨淇斯老师、食品学院院长李永波、副院长于洪梅及全体专任教师和部分学生出席了本次讲座。

主讲人王然围绕食品与人类健康的关系、食源性生物活性成分的种类以及全世界面临的技术瓶颈问题,分享了为什么要做科研、如何树立科研目标、怎样发现科学问题以及如何解决科学问题等思考和心得。

在互动环节中,主讲人与参会教师具体交流了生物活性物质包埋技术在食品中的应用前景等专业问题。

这次讲座师生都受益匪浅,同学们纷纷表示从中学到了许多食品专业知识,教师们在如何有效阅读科学文献方面也受到了极大启发,收获很多宝贵经验。

本次讲座为学院进一步提升科研水平,活跃学术交流氛围,后续开展系列学术讲座活动打下良好开端。

上一条:食品与生物学院成功举办“食药用菌与人体健康”学术讲座 下一条:学雷锋,树新风——开学第一课升旗仪式