我院开展“劳模工匠进校园”活动

日期:2022-11-27 点击数:

为了充分展现新时期高素质劳动者的精神面貌,培养学生的劳模精神、劳动精神、工匠精神,12月27日,食品与生物学院通过腾讯会议,线上举行“2022年劳模工匠进校园活动”,邀请吉林省劳动模范刘薇作“工匠精神”主题报告。会议由学院党总支书记刘金华主持,学院师生290多人参加报告会。

刘薇现任吉林省长白山药业集团股份有限公司固体车间铝塑班班长,2019年被评为“白山市劳动模范”,2020年被评为“吉林省劳动模范”。先后获得公司颁发的“创新奖”、“忠诚卫士奖”、“三问三看先进奖”、“岗位会战能手”、“先进个人”、“质量标兵奖”等多项荣誉。

刘薇老师在报告中向师生们介绍了自己在工作中精益求精、持之以恒、守正创新的先进事迹,干一行、爱一行、专一行、精一行的工作精神。25年的生产一线岗位工作,她通过对技术的钻研学习,实践的考验,带领班组进行技术创新,优化生产流程,不仅节省了工时,杜绝了浪费,也大大提高了工作效率,同时适用于多种产品生产,节约了成本,为企业创造了巨大价值。她围绕工匠精神的内涵、工匠精神的传承、工匠成长计划、当代大学生的使命等主题,结合个人工作、成长经历,勉励学生行而不辍,履践致远。

刘薇的劳模精神使师生们深受教育和鼓舞,药品生物技术专业李祉健、健康管理专业赵鹏巾、中药制药专业闫静三名同学现场发表了学习体会与感受。同学们纷纷表示要刻苦学习,精进技艺,全面发展,坚定走好技能成才,技能报国之路。

图一党总支书记刘金华主持会议

图二刘薇岗位工作照片

图三刘薇作“工匠精神”主题报告

图四学生发表学习体会与感受