群团动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 群团动态 >> 正文

全民国家安全教育日--主题教育班团会教育活动

日期:2024-04-15 点击数:

根据长春职业技术学院“4.15”全民国家安全教育日活动实施安排,结合食品与生物学院工作实际,开展主题教育班团会教育活动。

2024年4月8日-4月11日,我院学生科˙团委以党建带团建开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,辅导员们与行政党支部始终围绕“以党建带团建”的工作思路将党员的先锋模范作用发挥到团支部建设中,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,不断提升青年党员和团员队伍的凝聚力与活力。

主题班会中,辅导员强调,当代大学生应当积极投身到维护国家安全的伟大实践中去,切实增强总体安全意识和法律意识,自觉维护网络和数据安全;提高网络信息辨别能力,不信谣、不传谣,不贪便宜,谨防电信诈骗。

此次活动,充分发挥党建带团建引领作用,学院各团支部牢牢把握正确政治方向,坚持正面宣传教育,以学院主题团日为载体,借助理论宣讲、优秀团员代表上讲台、观看警示视频、开主题班会等多种内容,引导同学们深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强了全院师生的安全意识和使命担当,勇于在强国建设、民族复兴的伟业中为维护国家主权、安全和发展利益挺膺担当!

上一条:食品与生物学院开展消防疏散演练活动 下一条:2023年度长春职业技术学院“活力团支部”风采展示