群团动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 群团动态 >> 正文

不忘初心,携手奋进--学院团委组织召开2023-2024第二学期“团学会”干部述职会暨素质能力培训会

日期:2024-05-13 点击数:

为加强我院“团学会”(即:团委、学生会、公寓“7S”建设工作部)骨干人员的引领力、服务力、组织力、学习能力、责任感等,强化各学生组织的责任和目标意识,切实做好立德树人根本任务,进而推动学院工作更好的发展。4月22日-5月9日食品与生物学院2023-2024第二学期“团学会”干部述职会暨素质能力培训会在五楼会议室召开。学院副院长张庆延、团委书记李影,辅导员安爽、刘璐、李学亮出席会议,全体学生干部成员参会,会议由学生团委副书记王诗文主持。

会上,学生团委、学生会、公寓“7S”建设工作部等院级学生组织成员分别对上一学期工作完成情况进行汇报,并对存在的问题进行深入分析,提出改进措施,做出未来展望。

4月22日培训会中,李影老师对“团学会”干部过去一学期的工作予以充分肯定和鼓励,她指出,学生干部是学生中的优秀代表,是师生沟通的桥粱和纽带,是实现学校育人目标的不可替代的重要力量。学生干部应当在学习能力、管理决策能力、组织能力、沟通协调能力、表达能力、创新能力等六个方面不断提高,寻求突破。她希望在接下来的工作中团学会组织的干部能够坚定理想信念,一是要快速熟悉工作,进入角色,养成主动学习的习惯;二是要摆正自己的位置,强化服务意识发挥学生干部的先锋模范带头作用,在学生中营造和谐平等氛围,塑造清新形象;三是要提高工作执行力,工作中要做好落实与反馈;四是学会正确处理学习与工作之间的关系,合理利用分配时间;五是要创新工作模式,激发工作热情,多渠道开展校园文化活动。

会后,大家纷纷表示将不忘初心,携手奋进。牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教诲,努力成为对党忠诚、信念坚定、绝对可靠的青年政治骨干,充分展现食品学院学生干部的责任意识和使命担当。