群团动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 群团动态 >> 正文

食品学院开展“传承·2023清明祭英烈” 活动

日期:2023-04-05 点击数:

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂!今年是中国共产党建党102周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。4月1日下午,团委书记李影老师带领学生会成员前往长春市革命烈士陵园凭吊烈士英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。

同学们在长春革命烈士纪念馆认真听过讲解员的详细讲解后,来到无名烈士纪念碑前,大家一同宣誓。倡议同学们继承先烈的遗志,全面提升自己,努力学习,奋发图强。优秀学生代表向烈士纪念碑敬献了花束,全体学生献上胸前的白花,以此表达对革命先烈的崇敬与哀思。烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月同辉。

学院通过“我讲红色革命故事”“红色经典诵读大赛”等形式,广泛开展宣传教育系列活动。作为当代大学生的我们要勇于承担时代赋予的重任,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。少年强则国强,在今后的日子里我们更应该努力学习,把学到的知识用在日常生活中,以最饱满的热情投入到工作学习中去。

上一条:全院师生开展“推广普通话 奋进新征程”活动 下一条:食品学院祝女教师们女神节快乐!