社团活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

立素质教育之风,展社团活动之采——“红·传”朗诵宣讲社团

日期:2024-04-07 点击数:

食品与生物学院“红·传”朗诵宣讲社团成立于2023年1月,源于“红船”精神.是一个以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的思政类学生社团,以“传承红色基因,争做时代新人”为宗旨的理论性社团。社团以“志存高远,敏而好学”为精神,重点深入挖掘整合区域红色文化资源,面向院内外积极开展形式多样、丰富多彩的红色文化宣传、展示、教育活动,培育和践行大学生社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示和关于青年发展的重要论述。

今后“红·传”社团主要以爱国主义教育为核心,开展诵读红色经典、宣讲红色故事、传唱红色歌曲。通过理论与实践相结合、院内与院外相结合、以重要时间节点、重大纪念活动为契机,广泛开展以传承红色基因精神和党史学习教育为主题的各类特色学习活动,走进红色基地馆参观学习,进而带动我院行政党支部师生党员、入党积极分子共同进行开展此项活动。进而筑牢大学生红色基因,赓续红色血脉,培育爱国主义精神,引领青年大学生成长成才。

下一条:一抹“志愿红”照亮文明校园——食品与生物学院“校园行”志愿服务活动(二)