社团活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

传承雷锋精神 弘扬时代新风——食品与生物学院”蒲公英”志愿者社团开展学雷锋志愿服务活动

日期:2024-03-11 点击数:

在第61个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,引导学生践行“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,3月5日-3月7日,食品与生物学院全体学管同仁带领“蒲公英”志愿者服务队,组织开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

“蒲公英”志愿者服务队以立足“携手同行,共创‘清朗 清洁 清静’校园”为出发点,开展“弯腰行动 从我做起”“清朗校园 文明有我”等活动。活动期间,志愿者们结合自己的专业特色为沿街商铺发放“食品安全“”药品安全“宣传单,并向其讲解重要性;在校园内清理卫生死角、清扫甬道两侧的烟蒂等、纸屑等,他们不怕脏、不怕累。

返回教学楼时学院领导特请收发室姜阿姨为同学们熬煮了“红糖姜枣水”,一杯杯热气腾腾的暖茶为同学们御寒、预防感冒,甜在口中,暖在心里。

“蒲公英”志愿者社团初建于2020年初夏,疫情防控期间他们枕戈待旦,逆行而上。“蒲公英志愿者服务队”之所以这样做,是为了‘让爱的种子开花结果’,营造心中有爱的长职学子共有的大家庭。有你、有我、有他、有爱,我们同在蓝天下,携爱同行!”

上一条:【五育并举】我院召开“社”彩缤纷,“团”聚青春社团文化建设启动大会 下一条:我院成立学生互助社团