学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学以载道·诚信为本--食品学院开展期末考试诚信教育活动

日期:2023-06-27 点击数:

六月末,食品与生物学院学生科·团委利用期末考试等重要节点,组织学生开展“学以载道,诚信为本”考试主题教育活动,扎实推进学生诚信考试有序进行。

活动从多角度、多层面向学生强调诚信考试的重要性,让学生清楚考试违规作弊的严重后果,从思想根源上打消考试作弊的想法,进而警示并约束学生行为,引导青年学生牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念,弘扬法治理念和契约精神,建立健全学生诚信法纪教育长效机制,营造诚信校园之风。

之后,学院将进一步建强文明考风机制,把诚信法纪教育作为学生思想道德教育的重要内容,融入课堂教学、综合实践、主题活动、考前教育等教育活动,做到考前宣传警示教育、考中加强巡考督查、考后及时处理安抚,全力保障诚信法纪教育有效开展。

上一条:迎新特辑--遇见美好•怦然“新”动 下一条:【职业宣传月】我为师生办实事——食品学院开展测量血压志愿服务活动