学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

四月芳菲·书韵飘香满校园读书月活动圆满落幕

日期:2023-04-18 点击数:

为了提升我院学生的综合素质,创建良好的学院读书文化,营造浓郁的读书氛围,我院积极响应校图书馆“读书月”活动,2022-2023第二学期开展了读书月活动,旨在激发学生加强提升思想的意识,培养读书的兴趣与热情,学会读书。

丹青飘香,翰墨天涯。为弘扬传承中华传统文化,食品学院面向全校同学征集优秀的书法、绘画、“记录长职的美”摄影等作品,以书香润心,以画韵赋能,引领食品学子在书香画韵中唱响主旋律、凝聚正能量。

书是一种智慧的结晶,一座执着的丰碑。通过“读书与人生”征文活动,引导广大读者对读书的思考,在读书中激发人生的灵感,更好的帮助广大学生提高素养。本届读书月活动举办的征文比赛得到了众多同学的的积极响应。

我院开展以“走进校园、服务学生,我为同学做件事”为主题的志愿服务活动,他们在图书馆学习时,帮助图书馆重新整理书架、打扫卫生,进一步诠释了食品学院“7S”管理理念。使得图书馆的环境变得宽敞明朗、整洁,给同学们创造更好的阅读和学习的空间。

经过全院师生的共同努力,这届读书月活动开展得扎扎实实,有声有色,进一步引导了广大学生充分利用图书馆文化环境,提高了学校的文化品位,形成浓郁的人文与科学氛围,促进了大学生在知识、能力和素质方面的协调发展,有力地推动了学习型校园及学风建设。读书月活动完美落幕了,它倡导了良好的阅读习惯,培养了浓厚的阅读氛围,提高了学生的综合素养,助推了食品学院学风建设和校园文化建设,共建书香校园。

上一条:青春似火 逐梦有我||我院在学校第十一届运动会上取得佳绩 下一条:扬时代精神,创青年风采 红色经典诵读大赛圆满落幕