当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 健康管理专业
健康管理专业

健康管理专业2019年由省教育厅批准增设,专业的增设是顺应“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》、《全民健身计划(2016-2020年)》等一系列规划纲要的落实在人才培养方面的需求。

专业人才培养目标

主要面向健康管理企事业药品监督与管理部门培养能够从事健康体检、健康教育、健康风险评估分析、健康指导与干预、客户健康管理等相关工作的高素质技能人才。

主要课程

医学生物化学、医学微生物学、医学免疫学、人体生理学、健康管理、健康教育与咨询健康管理实务 中医养生保健康体检与慢性病管理常见病诊断与用药指导 食品营养与卫生 健康心理实务康评估技术康管理政策与法规康服务机构经营与管理临床传染病预防及管理、运动体育保健、药物与健康.健康检测技术实训、健康评估技术实训、急救综合实训、顶岗实习、毕业设计(论文)等。

就业方向

作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。学生就业岗位主要分布在各大医院及健康企业的体检中心、健康管理咨询公司、医院、卫生部门。



微信公众账号

手机版