当前位置: 首页 >> 正文

5月11日,在“第六届吉林省大学生生命科学创新创业大赛”决赛中,我校由就业处培训并选拔推荐的食品分院8个参赛项目取得了一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项的优异成绩。

其中,“猪脸视频识别在生猪养殖加工基地的应用”(指导教师:李琢伟、李群,参赛学生:李琦等)、“红姑娘咀嚼片糖果的开发”(指导教师:刘黎红、曹伟东,参赛学生:孙雪琪等)荣获一等奖,“葛花减脂系列产品”(指导教师:宋笛、刘颖,参赛学生:张欣莲等)、“异常心率报警手环的设计”(指导教师:曹伟东、孙晓玲,参赛学生:闫洁等)荣获二等奖,“复合诱变选育低双乙酰啤酒酵母的研究”(指导教师:于洪梅、毛春玲,参赛学生:王亮等)、“银耳蓝莓酵素发酵过程中体外抗氧化性能变化及品质的研究”(指导教师:吴威、韩立国,参赛学生:曹宇萱等),葛花总异黄酮的提取及功能研究(指导教师:孙明哲、钟玉珍,参赛学生:夏紫薇等),红茶小米复合型发酵乳(指导教师:温慧颖、王然,参赛学生:孙琳琳等)荣获三等奖。

据悉,此次大赛由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会主办,由吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办,共有20余所高校参加比赛多为本科院校。经过网上初审与初评,有394件作品进入决赛,决赛设置了18个分赛场,每个分赛场均由7名来自经管领域、企业界和学科领域的专家进行评审,最终评出特等奖18项、一等奖90项、二等奖121项,三等奖151项。我校在激烈的竞争中不负众望,脱颖而出,这也标志着我校创新创业水平在深度和广度上均有了长足的进步和拓展。

此次大赛,进一步彰显了我校师生在生物技术领域的科研水平与办学实力,我们也将继续以此为契机,再接再厉,争取创造更好的成绩。




 

微信公众账号

手机版