6 月28日,食品与生物技术分院行政党支部在分院413教室隆重召开了2019年学生党员发展大会。行政党支部全体党员、两名发展对象、17级、18级部分入党积极分子参加了会议。会议由行政党支部书记韩雯雯主持。

会议主要内容是讨论薛禹轩和白竹两名同学的入党发展问题。会议按照党员发展程序有条不紊进行,即宣读志愿书、入党介绍人介绍、民主评议、正式党员表决、宣读决议、新党员表决心、党总支书记讲话等。两名发展对象向党组织做了思想汇报,并以诚挚的言语向党阐述了自己的思想变化,表明了加入共产党的决心,最终全票通过,成功加入中国共产党,成为预备党员。

分院党总支书记梁春江对此次大会进行了总结。首先,祝贺薛禹轩、白竹两名同学成为中国共产党预备党员,感谢院长助理白淑华、学生科科长马霁枫对学生的前期培养;其次,希望两名同学在今后工作、学习和生活中加强学习,锤炼党性,做好党员队伍的宣传员和播种机,坚定信念,靠近党组织。最后,他要求在座每名党员都要严格要求自己,不断加强党性修养,自觉宣传党的政策,树立党的威信,维护党的形象,要平时工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”。希望在这些新鲜血液的注入下,食品分院学生党支部能展现出更活力的一面,为分院的发展贡献力量。