当前位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文

按照“长春职业技术学院2021年中职-高职衔接试点转段考试实施方案”文件要求,学校决定于2021年4月24日进行中高职衔接转段考试。为了做好中职-高职衔接试点转段考试组织、服务工作,4月6日18:30,我院利用腾讯会议平台,组织召开了中职-高职衔接试点转段考试沟通协调会议。舒兰市职业高级中学、吉林省城市建设学校、延吉市职业高级中学、双辽市职业中专等四所衔接中职学校相关领导、老师,以及我院食品系主任刘黎红、食品智能加工技术专业教研室主任刘晓强、教务科长刘颖共20人参加会议。会议由学院院长徐亚杰主持。

会上,食品智能加工技术专业教研室刘晓强主任,结合四所中职学校2018级衔接专业的学生学习内容调查表,详细了解了各校专业人才培养方案的执行情况、学生学习情况等。在综合考量各中职学校各专业人才培养的基本情况后,确定了此次转段考试中“职业技能测试”的科目、测试内容、测试方式以及注意事项。刘颖科长按照“食品与生物学院2021年中-高职衔接专业转段考试实施方案”的要求,详细讲解说明此次考试的组织机构、考试时间和地点、考试内容以及职业技能测试的考试方式、考试流程等,尤其是对考试要求和疫情防控要求进行了细致说明。4所衔接中职学校的领导、老师一致表示我校、我院2021年中职-高职衔接试点转段考试实施方案比较完善。我院与各中职校参会人员就此次转段考试的有关细节问题,进行了进一步的交流和沟通。

此次沟通协调会达到了预期的效果,为下一步转段考试的顺利进行提供了有力的保障。











微信公众账号

手机版