当前位置: 首页 >> 正文

7月10日,食品学院在C320召开了食品药品类专业2019版专业人才培养方案论证会,邀请了合作企业10位专家到会,对药品生物技术、食品生物技术等七个专业人才培养方案的课程体系构建进行论证和指导。

应邀到会的企业专家有北京道达公司总经理鞠学思、吉林省食品检验所副所长华蕾、长春市迪莉娅食品有限公司人事部于洋、金赛药业生产中心制剂车间主管谷晓旭和人力资源张溥洋、美年大健康王天宇、中医药大学体检中心董玉福、吉林大药房于中洋和张帆、长春银诺克药业有限公司总经理许振国。

论证会上,各专业带头人与企业专家就2019版专业人才培养方案进行了详细的研讨,专家们从行业企业的角度出发,提出了很多建设性意见,比如:从全产业链角度,围绕核心技术构建核心课和辅修课,突出关键点和特色;基于相关多元化思维,拓宽学生就业面,构建专业拓展课程;将专业核心技术与创新理念有机结合,如何培养学生创新意识和能力;加大实践教学内容和实践学时,通过学生实训实习加强与合作企业深度合作;从入学教育、专业学习、就业指导等课程设置入手,全程教育学生端正对未来职业的认识和择业心态,以期职业院校在培养学生的同时能引领全社会重视技术技能人才等。

论证会现场认真、务实,收效显著,刘洋、李群等七个专业的带头人纷纷表示,与企业的交流受益匪浅,进一步理清了构建思路。

参加研讨会的还有分院副院长徐亚杰、院长助理白淑华,教研室主任刘黎红、崔珊珊、张丽红,教务科长刘颖和研究所所长翁连海。研讨会由院长助理白淑华主持。

 


微信公众账号

手机版