当前位置: 首页 >> 正文

为提升教师专业素养和教学水平,促进教师相互交流学习,食品与生物学院于12月10日开展了教学观摩课活动。

本次活动的主讲人为药品服务与管理专业带头人李群老师,她以《消化性溃疡患者的用药服务》为主题,将每一个理论知识点与职业岗位有机融合,特色鲜明,很好地体现了理实一体课程的教学理念;教学设计和组织均以学生为主体,科学合理,激发了学生的学习兴趣,教学效果显著。

学校督导室的陈玉洁、刘春英、王屹、王玉娟、庞丽芹五位督导和分院专任教师参加了本次观摩。

观摩课后,进行了研讨。督导陈玉洁老师对本次观摩课进行了点评,她说,李群老师的课堂学生主体突出、教学组织有序、教学诊改意识明确,能看到主讲教师的认真和用心的教学态度。她还从加强产教融合、专业文化建设等方面,对教学和课程设计提出了建设性的意见

参加观摩课的教师纷纷发言,从教师教学基本功、理实一体课程实施、课程思政、有效调动课堂学生学习积极性和教学反思等方面进行了积极的探讨,并对李群老师的教学表示高度评价和认可。

分院教学院长白淑华做总结性发言,她从教学方法、课堂气氛和教师对课堂的掌控能力等方面做了强调和补充。

本次观摩课进一步促进了分院教研活动的开展,为教师提供了很好的学习和交流的平台。

 

 

 

 

 

微信公众账号

手机版