当前位置: 首页 >> 正文

  

 

 

 为纪念“一二∙九”爱国学生运动84周年,继承和发扬“一二九”精神 ,弘扬中华民族优秀传统文化,提升高职学生的人文素质和道德情操,展现新时代大学生的精神风貌,勿忘国耻,牢记使命。12月9日下午三点,在长春职业技术学院食品与生物技术分院五楼会议室,举行了“青春与时代同行 责任与祖国共进”纪念12.9运动暨励志青春主题演讲朗诵大赛,同学们用最真挚的语言去歌颂那段燃烧着的青春之歌。

本次大赛是由食品学院团委主办,分初赛和决赛两个环节。今天的决赛通过初赛,共选拔出个人组12人、团体组3个。选手按照抽签的顺序依次上场,先进行个人组比赛,然后进行团体组比赛。

同学们精神饱满,将自己的理解与情感倾注于诗文,用声情并茂的朗诵与敲动心灵的音乐相结合,用青春的活力、动听的语言抒发爱国情怀。

岁月无语,青春有言。现场通过视频连线13级药品经营与管理专业张诚铭、17级食品加工专业李琦两位同学,讲述亲身奋斗历程,寄语同学们要用努力和汗水去填写属于自己青春的空白。

经过评委老师公平公正的评分,最终评选出个人组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;团体一、二、三等奖各一名。

诗歌朗诵大赛将同学们对祖国的热爱、对民族之难的缅怀以及对救国青年的悼念等情感融合在一起,激励了我院大学生的爱国热情,展示了新一代大学生的精神风貌。同学们纷纷表示,要牢记历史、继往开来,时刻砥砺自身,以民族复兴为己任,承担起新时代肩负的历史使命。

 

 

 

 

 

微信公众账号

手机版