当前位置: 首页 >> 正文

2019年12月5日上午,按照学校党委部署要求,食品与生物技术学院召开了“不忘初心 牢记使命”领导班子专题民主生活会,学院党总支书记刘长春主持会议,学校党委副书记、纪委书记邹德明到会指导。会前,学院领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,真学真查真改真落实,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,刘长春代表学院领导班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。学院领导班子成员围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党、对工作、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

邹德明代表学校党委指导组作了讲话,对民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,同时也指出不足、提出希望,要求就民主生活会检视出的问题,列出问题清单,提出整改方案,并严格按照时间节点落实完成。

最后,刘长春代表学院领导班子表示,今后工作中一是牢记初心使命,不断对照、审视、校准自己。二是自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,坚持持之以恒学、带着深厚感情学、联系实际学,成为一种生活习惯、工作常态和精神追求。三是更加坚定自觉地做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。四是要发挥示范带头作用,自觉扛起主体责任。


微信公众账号

手机版